Ajos

martes, 20 de octubre de 2009
El ajo es una planta medicinal que todos deberíamos usar y concer, si somos observadores hay muchas personas que han vivido muchos años y eran consumidores habituales de ajos.

Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida.

Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo tanto está indicado en todas las dolencias donde exista frí o y humedad como los catarros, reumatismos, etc.

Sistema cardiocirculatorio.
Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso debemos tomarlo siempre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o pescado.
Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico,
Hace la sangre más fluida, con lo cual previene la formación de trombos y coágulos.
Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las responsables de diferetes abscesos.
Actúa favoreciendo la disminución de glucowa en la sangre por lo que connviene a los diabéticos.
Regula la tensión arterial, sobe todo cuando está alta debido a que produce vasodilatación, disminuye el número de latidos cardiacos, de ahí que sea muy útil pra prevenir y curar anginas e infartos.
Previee la arteriosclerosis con la formación de placas en las arterias.

Aparato locomotor.
En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxiocs de las articulacioens y aumentar la microcirculación con el consiguiente aumento de nutrientes y minerales al hueso y articulaciones.

Aparato digestivo.
Es un antibiótico potente, elimina las bacterias perjudiciales y respeta la flora bacteriana (bacterias intestinales buenas).
Elimina los gases intestinales y las putrefacciones.
Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gástricas.

Previene y cura la apendicitis.
Mata todda coase de parásitos intestinales, tipo larvas y lombrices.
Corta la diarrea y es laxante en el caso de estreñimiento.
Aumenta la secreción biliarr y estimula su expulsión desdwe la vesícula al tubo digestivo.

Órganos sexuales.
Úsalo en el caso de tener impotencia o frigidez, aumenta además el apetito sexual.
En la mujer regula la regla, la favorece, y la hace más abundante. No usarlo si hay cualquier hemorragia o exceso de sangrado al menstruar.

Aparato respiratorio.
Dessinfecta todo: garganta, faringe, bronnquios, útil en resfriados, bronquitis, neumonías.
Expectorante y descongestionante.
Bueno en el asma.
Srive pawra limpiar los efectos del tabaco a nivel pulmonar.

Piel.
Cicatriza heridas que no cierran. Se fríen ajops en aceite de coco y se echa la herida.
En los piojos y caspa untar la cabeza con ajo y miel.
Aplicado externamente quita las verrugas.
Útil en el herpes y en los hongos externos e intrenos.

Sistemma endocrino.
Auumenta el funcionamiento de la glándula tiroidds, por lo cual está indicado en la obesidad y el hipotiroidismo.

Estimula la liberación a la sangre de la insulina por parte del páncreas por lo que ayuda en la diabetes a regular los niveles de glucosa.
Favorece la secreción de corticoides imternos por las glándulas suprarrenales, de ahí la clave de todas sus propiedades, pus ya se sabe que la medicina usa los corticoides en procesos alérgicos, problemas pulmonares, reumatismos.

Sistema inmunitario o defensivo:
Fortifica la defensa frente a cualquer clase de infección (bacterias, virus, hongos, parásitos), com o por ejemplo: En la peste de Toulouse en 1620 usaron el ajo cuatro ladrones para saquear las casas en las que estaban los que habían muerto por esa enfermedad, después confesaron su secreto.
También impide y previene cualquier clase de cáncer

Aparato urinario:
Estimula la formación abhundante de orina, con lo que ayuda a eliminar toxinas.

Sistema nervioso:
Se sabe que el ajo es un antiepresivo por excelencia, debido a que aumenta enormemente la vitalidad, y por consiguiente la calidad de vida. Mantiene la mente despejada y lúcida.
Queridos amigos espero que a partir de en este momento utilicéis el ajo crudo a diario en vuestra alimentación, por ejemplko añadiéndolo a las ensaladas, untándolo en el pan tostad, o con la famosa receta catalana del allioli (ajoaceite), se machaca una cabeza de ajos con sal y se va añadiendo, dando vueltas con el mortero, aceite de oliva, debe quedar una salsa espesa.
Si queréis saber la dosis diaria recomendable sería un diente de ajo al día, empero en casos de dolencias graves, como reumatismo deben tomarse vario. Siempre tiene mucho más poder curativo en estado natural que en forma de cápsulas, una forma de tomarlo si sienta mal o se repite es cortándolo en trocitos echánodlo con un poco de agua en un vasso y beberlo como si fuera una pastilla sin masticar

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Extraido de Producto Organico

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